Ingredientes
500 grs. De pescado en filete (yo uso blanco del nilo) es barato
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana (yo uso el vinagre de plátano)
2 ajos machacados
Sal para sazonar
2 tazas de tomate picadito
1/3 cebolla finamente picada
2 Chiles cuaresmeños picaditos
2 hojitas de laurel
1 ramito de perejil picado.
Se marinan los filetes de pescado en el vinagre junto con el ajo, durante 1 hora o ½ hora si no se tiene tiempo.
Posteriormente se pone el aceite de oliva en una sartén y ya que esta bien caliente se van deslizando uno a uno los filetes de pescado, hasta que están suaves casi siempre en menos de 10 minutos ya están cocidos, con una pala de madera o una cuchara se desbaratan dentro del mismo sartén.
Ya que se encuentra todo el pescado desmenuzado se agrega el tomate ó jitomate (en algunas regiones al tomate le llaman al que es de color verde con cascara), la cebolla, los chiles, el perejil y las hojitas de laurel, así como una pizca de sal para sazonar, se integra bien y se deja cocinar unos minutos mas debidamente tapado para que no se reseque, puesto que no suelta mucho jugo.
NOTA: El pescado a la veracruzana es el mismo procedimiento, solo que se le agregan aceitunas y alcaparras y un poquito mas de picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario