miércoles, 13 de febrero de 2008

Ensalada césar light

ENSALADA CESAR (Light)
Ingredientes:
Lechuga orejona solo los brotes más tiernos
1 huevo pasado por agua tres minutos
1 cta.de mostaza Dijon
4 pimientas negras molidas al momento
1 diente de ajo chico picado finamente
1 cta. De aceite de oliva
1 limón (su jugo)
Crotones de pan al gusto (estos los preparo con pan de un día antes y dorado en una sartén con PAM)
Sal al gusto.

Se separan las hojas de lechuga (los brotes de en medio porque son los mas dulces), se lavan y se dejan en remojo con desinfectante.
Se pone a cocer un huevo por espacio de tres minutos(yo lo pongo cuando el agua ya esta hirviendo y a partir de ahí cuento el tiempo). A este huevo se le llama tibio.

Cuando el huevo esta fuera ya del agua se parte y se saca con una cuchara su contenido; este se vacía en una ensaladera.

Se pica finamente un ajo pequeño y se agrega a la ensaladera junto con el jugo de limón, la cucharadita de mostaza, el aceite de oliva y la pizca de sal, se mezcla hasta integrar y se ponen las hojas de lechuga envolviendo suavemente para que no se ablanden sino que queden crujientes, después encima se pone la pimienta molida fresca y los crotones de pan al gusto.
Yo le llamo ensalada cesar light porque no lleva las anchoas en aceite.

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