miércoles, 20 de febrero de 2008

Deditos de Pollo

2 pechugas de pollo cortadas en tiras gruesas (forma deditos)
2 cucharadas de vinagre de plátano (especial para pollo)
1 taza de harina
1 taza de pan molido
Sal y pimienta al gusto
1 ajo
1 chorrito de leche
Aceite (el necesario para freír)


Se ponen a marinar los deditos de pollo en una cacerola junto con el vinagre y sazonadas con el ajo molido previamente con 2 pimientas ó al gusto y un poquito de sal, se dejan por espacio de ½ hora.

Posteriormente se mezcla un huevo con un chorrito de leche, aparte se pone el pan molido en un bol, en otro recipiente un poquito de harina, se pone todo por separado para que sea más fácil la preparación.

Se toman los pedacitos de pollo y se pasan primero por el huevo, luego por la harina, de nuevo por el huevo y al final por el pan molido.

Al terminar toda la pechuga de pollo, se fríen en aceite bien caliente a que se cuezan.
Tip: El aceite se pone en una sartén hasta que este bien caliente, posteriormente se le baja la flama; esto para que lo que se fría no se queme, sino solamente se cueza y se dore. Esto hace que la preparación adquiera menos grasa.

No hay comentarios: