miércoles, 20 de febrero de 2008

Churritos de Plátano

Esta receta es la que hacia mi mamá en época de cuaresma, acompañados de arroz y ensalada
Ingredientes
3 Plátanos machos maduros
½ queso fresco desmoronado
½ taza de harina
1 pizca de sal
1 taza de aceite
Se cuecen los plátanos picados en trozos con todo y cascara y una pizca de sal (el momento para saber en que estos están cocidos es cuando el plátano se sale de la cáscara) agregarle sal a la cocción hace que el sabor dulce del plátano se concentre.
Cuando están cocidos, se dejan enfriar un poco se pelan y se machacan (hacen puré).
Se hacen tortitas y en medio se les pone un poco de queso se cierran como si fueran croquetas, y se les pone un poco de harina (si al cocer el plátano este estuvo demasiado tiempo en cocción, se le puede agregar harina para hacerlo consistente)
Se van haciendo los churritos hasta terminar con la pasta del plátano. Posteriormente se fríen en el aceite bien caliente, a que se doren por ambos lados; si notas que el aceite empieza a quemar bájale la temperatura.

No hay comentarios: